2011年12月15日 星期四

Jason Wu 2012早秋系列之高貴典雅的公主


Jason Wu 這次的系列看起來就像一個優雅高貴的皇家公主,沒有華麗誇張的設計或過多的裝飾,有的是一看就很高級的材質和精細的做工!



Jason Wu向來是一個比較含蓄的設計師,這次雖然走的世皇家風格,但是依然是含蓄的皇家,沒有高調華麗的設計,一切都是低調的高貴,低調到不細細品嘗實在很難看出到底好在哪!




Jason Wu 這次依然延續前一季的中性復古的設計,服裝款式沒有太多他向來喜歡的浪漫設計,相反的這次的款式多是比較冷靜而理性的,用了很多中性的設計;就連禮服系列也都是非常簡單的款式,只有層層堆疊出來的不規則裙擺看出浪漫的元素,上半身是非常簡潔的設計!



這次沒有柔美的設計,Jason Wu選擇用「刺繡」來表現高貴的女人味;這些「刺繡」應該是這季設計的重點,所以Jason Wu 選擇設計極為簡單的款式,為的就是要凸顯這次的刺繡;簡單的款式加上精緻的刺繡,造就了這季低調的高貴感!王大媽覺得Jason Wu 敢用這麼這麼簡單的款式來襯托衣服上的刺繡,相信刺繡師傅的功力一定相當高超,因為刺繡不像在衣服上裝飾水鑽或鉚釘那麼容易被看到,而是屬於需要細細品嘗的,加上Jason Wu 設計的刺繡圖案也是比較小家碧玉的花草,展現的都是細膩的東西,細膩的東西需要用心觀賞,要用心觀賞的就很難一眼看得懂,而且真的細心觀賞之後又很容易看出好壞,所以Jason Wu 這次等於是用「刺繡」來決定這次服裝的好壞,敢這樣壓寶,王大媽相信這個刺繡絕對是做工非常精巧的!



雖說這次的款式都很簡單,但是外套倒是頗有新意的設計;保有斗蓬寬大沒有肩線的特色,改變成外套的穿法,變成了外套式的斗蓬!



至於其他,Jason Wu 這次的設計相當平淡無奇,甚至有些無聊,雖然有不規則裙擺、拼接、簍空等,但都沒有值得特別介紹的地方!



不過王大媽覺得這次的Jason Wu有點不一樣了,雖然他的設計都是含蓄的,但是從前比較像一個小孩,總是會用很多蕾絲這種很容易看出女人味的東西展現女人味,而這次雖然還是含蓄,但是他設計非常簡單的款式,只用很低調的刺繡展現女人味,這是一個很大膽的做法,因為越是不誇張的設計越難看得出特色和優點,所以這次的Jason Wu 比較像是一個自信的輕熟女,不刻意表現自己的魅力反而更吸引人,王大媽覺得Jason Wu的設計變的更成熟而自信了,希望帶著這份自信,Jason Wu 可以做出更多不同風格的設計,不要只是侷限在女性化的東西裡!

沒有留言:

張貼留言