2011年12月19日 星期一

Helmut Lang 2012早秋系列之外剛內柔的女人

 Helmut Lang 2012 早秋系列讓王大媽眼睛為之一亮的,是這次他設計的圖案!看起來像是日本武士作戰時,為了嚇唬敵人而戴的面具,不知道Helmut Lang的靈感是不是來自日本武士!

Helmut Lang 2012早秋系列



日本武士面具的圖案,加上簡單的款式,Helmut Lang 傳達出一種強悍的的女性形象!不是中性更不是男性,因為Helmut Lang 沒有刻意設計中性的服裝,相反的,雖然圖案是有點嚇人的日本武士面具,雖然是非常簡單的款式,但是用了很多紗的材質,剪裁是帶點波浪的不規則,從這可以看出 Helmut Lang 做的是女性的服裝,只是他要傳達的女性是跟男人一樣有力的、強悍的女性!


Helmut Lang 這季的外套也是重頭戲之一,直角的肩線是最大的特色,當然也是為了表達女性強悍的感覺!看起來很陽剛的外套,Helmut Lang 在領片的地方做了很多不同的變化,用很女性化的大領片和波浪型的領片,中和直角肩線的陽剛,繼續表達他要的強和有力的女性角色!


Helmut Lang 這次的裙子一樣不具有女人味!一邊長一邊短的紗裙,看起來像是一塊布包在身上,沒有強調女性曲線也沒有一般紗質長裙常有的飄逸感,讓我想起古代埃及戰士的穿著,加入了很多的皺褶,一樣是用來幫陽剛裙款增添女人味的!


總體來說,Helmut Lang 這次的早秋系列是一個外剛內柔的女人;看起來陽剛且完全沒有女性化的款式中,其實加入很多很女性的材質和線條,第一眼看到的是一個不輸給男人的強悍女人,再看一眼就會發現這個強悍女人內在的溫柔!

沒有留言:

張貼留言