2011年12月23日 星期五

Everday I'm Shuffling




最近王大媽一直聽到王小哥跟王小妹不停唱著:「Everday I'm Shuffling」,搞不懂這兩個小鬼從哪兒學來這種奇怪的英文,後來才知道又是王伯伯,王伯伯天天都在聽這首歌,於是王小哥跟王小妹終於學會人生第一句英文:Everyday I'm Shuffling!


王小哥跟王小妹聽歌學英文,王大媽看MV學時尚!這支MV可以看到Disco時代最標準的穿著打扮,捲髮、緊身褲加布鞋,而且一定是閃亮搶眼,金屬光澤和豹紋的衣服在那時也都是很受歡迎的;現在時尚圈走復古風,其實在服裝上跟那個年代流行的沒有太大差別,最不一樣的是在頭髮,當時把瀏海吹成半屏山是最時髦的,但是現在的髮型沒有走那個年代的復古,所以如果你想打扮成Disco年代的時尚,服裝基本上可以跟媽媽借,但是頭髮還是保持現代感比較好!

說到鞋子,王伯伯說MV裡面有一雙布鞋很像中國的功夫鞋,那為什麼功夫鞋不能上時裝周呢?這個問題實在很深奧,不過那雙布鞋這兩年在台灣真的是非常流行,不只年輕人愛穿,連小小孩都人腳一雙,王大媽都不知道台灣人除了愛唱歌,原來也很愛跳舞呢!

ps. 王伯伯一直跟我說Denzel Washington也有參與MV的演出,展現他在歌唱舞蹈方面的天分,王大媽大概老花了都沒看到,你有看到Denzel Washington嗎?

沒有留言:

張貼留言