2011年12月22日 星期四

Calvin Klein Collection 2012早秋系列之優雅的女人們


Calvin Klein Collection這次的早秋系列雖然款式不多,但是很明白的表現了設計師的設計概念 -- 復古年帶的優雅的女人們!


Calvin Klein Collection 這次的設計重點在外套,因為加入中性風,所以設計師做的是大肩線的外套;但是除了大肩線以外,外套上的其他線條都還是窄的、纖細的,所以Calvin Klein Collection 的外套雖然有寬大的肩線,但是融和了其他部分的女性線條後,少了讓女人變的魁武的缺點


中性的設計線條比較粗,整體是寬大而方正的,常常會讓女人變的過度男性而完全失去女性魅力!Calvin Klein Collection 用窄版的腰部線條讓外套雖然有大肩線,但是還保有女性化的線條,減少了男性化的感覺;加上下半身是優雅的及膝裙,降低大肩線的陽剛味外套的大肩線不再是中性的表徵,反而變成了不過度強調女性曲線的優雅線條,搭配及膝的裙子,表現出來的是優雅的女性!


及膝裙向來是復古風不可或缺的設計之一,代表了那個年代的優雅女性!


代表女性的優雅,Calvin Klein Collection 這次加入很多打摺的設計!這次的打摺設計,特色在摺子雖然從頭到尾很長一條,但是摺子上半段是縫合的,下半段是打開的;這樣設計的好處,除了有百褶裙隨著腳步走動跟著搖擺的飄逸外,用在裙子上還可以修飾腰臀


百褶裙雖然搖曳生姿,但是最讓人頭痛的就是它無限放大的缺點,腰臀處的摺子讓腰臀看起來比實際大上很多,為了解決這個問題,很多設計師會用拼接的,在腰臀處是不打摺的裁片,腰臀以下再接一片百摺裙!


Calvin Klein Collection 做的是從頭到尾都是摺子,沒有拼接,但是把上半部的摺子縫合,保有摺子的樣子但是不會打開,這樣除了不會讓腰臀過度膨脹以外還有一個好處,縫合的摺子因為線條是直的,所以在視覺上會有拉長的修飾效果,王大媽覺得這是一個很不錯的設計方式,優雅的同時還能不顯胖,真是好摺子!

沒有留言:

張貼留言