2011年12月28日 星期三

平價品牌又爆抄襲? 女星刺繡洋裝鬧雙胞

義大利精品Miu Miu今年秋冬,推出一系列刺繡亮片洋裝,深受好萊塢女星的喜愛,多人不約而同穿著類似款式現身,但是衣紅是非多,最近傳出該款洋裝被英國平價品牌ASOS涉嫌抄襲,又引發波瀾。



當紅女星卡蜜拉貝兒、黛安克魯格等人,日前出席晚宴時,都恰巧穿上Miu Miu刺繡亮片禮服,卡蜜拉選擇白色款式,上面利用刺繡搭配亮片,呈現出白色雛菊的圖案,而黛安則在袖子上有花朵亮片設計,簡單俐落又有型。
 

當紅女星Elena Anaya也是Miu Miu刺繡洋裝的最愛,她穿黑色洋裝,特別在袖子地方有特殊剪裁處理,但也呈現刺繡與亮片的搭配。Elena Anaya在電影「羅馬慾樂園」裡,呈現出女性之美,令許多人激賞。


而Miu Miu向來也是許多平價流行品牌,參考設計的重要指標品牌,日前就被國際時尚部落客發現,Miu Miu黑色刺繡洋裝,與英國平價品牌ASOS款式雷同,看來幾乎9成以上類似,只是Miu Miu黑色洋裝上剪裁經過特別設計,袖子上的花朵看來也有異曲同工之妙。

<以上是來自UDN報導,以下是王大媽的碎碎念!>

王大媽覺得抄襲是一件很不好的事,因為每一個作品都是設計師的心血結晶,抄襲是侵害設計者的智慧財產權;比抄襲更不好的是,抄的幾乎一樣,好歹也稍微感一下,連改都不改也實在太懶惰了!

但是話說回來,王大媽覺得ASOS的那件抄襲的洋裝比較好看耶!差在哪呢?就是袖子!MIU MIU 的是七分燈籠袖,七分袖是一個很容易顯老的長度,加上又是燈籠袖,會讓人以為是王大媽剝蝦時穿的袖套,這種拼接的袖子很難做的好,很多品牌都嚐到苦果,相信不久的將來這些像袖套的衣服會重新消失!

而ASOS的抄襲品,把袖長改到肘關節處,這種長度沒有七分袖顯老的缺點,而且這種長度的袖子是最修飾肉肉的上手臂的,所以王大媽覺得ASOS的抄襲品做的比較好,他們的設計師也很聰明,址改掉MIU MIU的洋裝的缺點,繼續保留其它地方,ASOS的抄襲品等於是MIU MIU 的改良版!

雖然王大媽覺得ASOS的比較好看,但是王大媽大聲譴責抄襲的行為,抄襲是小偷的行為!

沒有留言:

張貼留言