2011年12月18日 星期日

跟著莎拉潔西卡派克學穿繭型外套

繭型外套


「流行」是一個很奇妙的東西,明明我們都知道那是人為操弄下的成品,但是我們依然無法抗拒,總是被牽著走,一季又一季的追著流行跑,即使知道那不適合自己!

這幾年因為復古風盛行,開始流行「繭型外套」,所謂的繭型外套就是肩膀很大、袖子很圓,穿起來很像熊的那種外套;這種外套基本上是不適合人類穿著的,就算伸展台上的魔豆一樣很難穿的好看,但是如果妳真的想跟上這個流行,可以學學莎拉潔西卡派克!


莎拉潔西卡派克

莎拉潔西卡派克並不是最適合穿繭型外套的人,因為她太矮,很容易被這種剪裁過於寬大的外套壓得更矮,看起來像是偷穿爸爸外套的小孩,完全沒有時尚感;好的是她很瘦,因為這種外套屬於非常顯胖的款式,所以不夠瘦的人穿起來就是扮演熊!

莎拉潔西卡派克這件外套穿的好,主要是款式選的好:

1. 短版!繭型外套顯胖,基本上顯胖等於顯矮,所以要選擇可以顯高顯瘦的短版外套中和繭型外套的這個缺點!

2. 亮色!我們都覺得黑色最顯瘦,但是其實很多時候黑色因為顏色太沉重,反而沒有顯瘦的效果,像繭型外套這種過於寬大剪裁的衣服,選澤深色是不會有顯瘦的效果的,因為衣服本身的版型比顏色更能決定顯瘦還是顯胖;寬大剪裁的衣服本身版型就很大件,如果是深色會覺得很重一件披在身上,沒有辦法感覺輕盈,沉重的感覺會變的矮胖,選澤亮色造成輕盈的視覺效果,是寬大剪裁的衣服顯瘦的好方法!

3. 除了外套的款式,莎拉潔西卡派克下半身穿合身的牛仔褲也是一個很好做法;如果上半身是寬大的,下半身一定要是合身的,這是顯瘦穿衣的鐵則之一,選則硬挺的牛仔褲會比棉質褲子好,因為硬挺的材質會保有褲子本身的形狀,不會像棉質貼腿把合身變成緊身,完美的腿形才能把緊身褲穿的好看,否則緊身褲只是把腿的缺點都暴露出來,所以選擇硬挺材質且合身的下半身是搭配繭型外套的好方法!

沒有留言:

張貼留言