2011年12月13日 星期二

劉大媽進城喝喜酒



看到劉嘉玲穿的如此紅通通,王大媽想她一定是剛從牌桌下來,因為只有打麻將的時候才需要穿的這麼紅;只是一般人為了贏牌穿紅色的內衣褲,劉嘉玲連洋裝、帽子和口紅都是大紅色,榮登「今日最想贏」

劉嘉玲既然穿成這樣,相信她一定贏很多,所以我們也不必對她口下留情了!


1. 先說這件洋裝雖然只有單一顏色,但是是鮮艷的大紅的,加上袖子的設計是很誇張的,所以在搭配上就應該要用比較低調或簡單的配件,才不會覺得像是難得到城裡喝喜酒的村婦!

2. 再說衣服的顏色是會映在臉上的,所以穿白色的衣服會覺得臉比較白,穿黃色的衣服就會覺得臉比較黃,基於此,畫的妝就要跟著衣服的顏色做搭配,既然穿一件超級大紅的洋裝,洋裝的大紅色會把臉上的紅色彩妝襯得更紅,為了不要讓臉紅的像唱大戲的,最好選淺色的口紅和腮紅


看看劉嘉玲,王大媽覺得她應該要把她的造型師抓來打屁股,她整個人看起來就像一個要進城喝喜酒的村婦,只是她的臉看起來不像唱戲的,她比唱戲的更紅,像是猴子的屁股,王大媽很難想像,以劉嘉玲堂堂梁朝偉的太太,竟然只顧著贏牌而忘了美麗,真是讓人竟人敬佩她想贏錢的企圖心!



1. 劉嘉玲應該把她那誇張的耳環和項鍊拿掉,還給那兩條袖子一些生存的空間!(誇張的袖子再搭配劉嘉玲誇張的項鍊,感覺很擁擠)

2. 劉嘉玲可以找得到那個頭飾,王大媽再次佩服她想贏牌的企圖心,只是這麼多的大紅,顯的太超過,如果她喜歡帶頭飾,她其實可以選擇跟鞋子搭配的淺色系頭飾,讓人輕爽一點

3. 紅色配黑色是一個很標準的搭配方法,但是因為劉嘉玲的洋裝真的太搶戲,所以她再穿一雙黑色的靴子會感覺整個人都很重;如果衣服真的很搶眼,鞋子可以搭配比較淺色低調的做中和,才不會覺得好像吃麻辣鍋配泰式酸辣麵,好膩!

4. 她的妝真的不是我要說,如果要畫大紅色的口紅,腮紅就一定要很淡,不然會像舞台劇裡精神異常的角色,劉嘉玲的腮紅太紅了,加上洋裝映在上面的紅色,就是猴子屁股啦!大紅的洋裝也不適合大紅的口紅,粉紅是比較好的選擇,不會有風塵味,也不會因為洋裝的大紅加持,而顯得一張血盆大口!


王大媽最近信教了,整個心靈都洗滌乾淨了,再說不出難聽話了,只能恭喜劉嘉玲運氣好!

沒有留言:

張貼留言