2011年12月23日 星期五

BCBG Max Azria 2012 早秋系列之外柔內剛的女人

其實王大媽對BCBG Max Azria 這個品牌不是太熟,會寫這次的早秋系列,主要是因為覺得有趣!




這次的系列設計師只用了一種材質在衣服上,就是女人味的好朋友 -- 紗!既然都是紗做的衣服,那麼整個系列應該是飄逸到一個不行,可是偏偏這個系列裡看不到太多飄逸的女人味!




設計師為了讓都是紗做成的衣服不要那麼娘,加了一些增加陽剛氣質的設計在裡面黑色的皮帶很突兀的掛在紗質洋裝的腰上,用質感很硬的皮讓很輕柔的紗感覺剛硬一些!王大媽覺得黑色皮帶下掛的那條帶子,看起來有種古代刑具的味道!






設計師在洋裝上設計的圖案,也是以簡單筆直的線條為主,而不是女裝常見的曲線;王大媽覺得這種線條加在洋裝上,看起來不只沒有女人味,還多了一些古代戰士的感覺!




還有似乎靈感是來自西班牙鬥牛士的設計,女鬥牛士就算穿上飄逸的洋裝,還是覺得英氣凜然!



王大媽覺得現在的設計師好像進步了,以前當設計師要做陽剛的女人的時候,總士會把一切跟女人味有關的東西都拿掉,最後女人不只變陽剛,甚至變成一個男人,算是陽剛到了盡頭;可是現在的設計師越來越懂得融合各種男性化和女性化的東西在設計裡,設計變的豐富了,陽剛的女人也不在只能像個男人,也可以外柔內剛或外剛內柔!

沒有留言:

張貼留言