2011年11月11日 星期五

Versace@2012春夏米蘭時裝周之海底世界再一彈

看到Versace的時裝秀,嘴角情不自禁的微微上揚,哇!又是海底世界耶!女星撞衫,設計師撞靈感都是我的最愛啦!設計師越是撞靈感就越是可以看出不同設計師的個人風格和設計的巧思!

2012 Versace 春夏米蘭時裝週 


比起Alexader McQueen和Chanel,Versace的海底世界是比較大剌剌的,沒有用什麼迂迴的方式展現海底生物,而是直接把海裡的生物放在衣服上!用鉚釘拼出海底生物的圖案,或是直接把海底生物做成印花,一切都很明白!

說起來我還滿喜歡用鉚釘做畫的這個設計方式,鉚釘流行好久了,平常我們看到的鉚釘大部分就是拼成一整面或是裝飾在邊邊,了不起就是拼成一些整齊的圖案,但是把鉚釘拼成一幅幅圖畫,Versace的做法我覺得給鉚釘一種新的生命!加上Versace這次的款式是比較優雅的女人味,裝飾上鉚釘拼成的圖案,讓衣服多了些貴氣,Versace這種做法讓鉚釘不再只是用來表現搖滾或是龐克那些比較陽剛的風格,原來鉚釘也可以是女性化的,原來鉚釘也可以是貴氣的!


2012 Versace 春夏米蘭時裝週1

2012 Versace 春夏米蘭時裝週2

2012 Versace 春夏米蘭時裝週3

2012 Versace 春夏米蘭時裝週4

2012 Versace 春夏米蘭時裝週5

2012 Versace 春夏米蘭時裝週6

2012 Versace 春夏米蘭時裝週7

2012 Versace 春夏米蘭時裝週8

2012 Versace 春夏米蘭時裝週10

2012 Versace 春夏米蘭時裝週9

Versace向來風格偏向花俏華麗,但是沒想到她竟然可以用簡單的的款式加上鉚釘拼成的圖案呈現出優雅而華麗的設計,讓我對Versace有了一番新的認識!

沒有留言:

張貼留言