2011年11月19日 星期六

蜜雪兒歐巴馬的四大金釵之高調搶眼的Thakoon

Thakoon是泰裔設計師,這幾年非常受到時裝界的矚目的!投入服裝設計不過短短幾年,不只受到蜜雪兒歐巴馬的喜愛,很多次穿著Thakoon的服裝出席各個場合,Thakoon也非常受到美國Vogue雜誌總編輯Anna Wintour 的欣賞,相信他會是時裝界一顆非常閃亮的星!

Thakoon

Thakoon的服裝,最大的特色在於非常高調!他很擅長設計鮮艷的花色,不只是鮮艷的印花、即使是素色的服裝,他用的顏色也是屬於非常明亮的顏色,例如寶藍色、亮黃色和大紅色就是他很愛用的顏色,很少見到他用柔和的顏色在衣服上!


2012 ss5
Thakoon 2011秋冬紐約時裝周1

說到Thakoon的印花,一般女裝設計師在設計印花的時候,常常會用柔和的顏色,或是感覺比較溫柔的碎花來強調女性浪漫柔美的特質;但是Thakoon的印花完全不是柔美這條路線的,他的印花非常強烈,不只是因為他使用鮮艷的顏色,還是因為他設計的印花圖案都是比較奔放的,他比較喜歡大圖案的設計的設計,很少會看到含蓄的小碎花出現在他設計的服裝上!

2012 ss7
Thakoon 2011秋冬紐約時裝周

同樣是這幾年很受歐美時裝界矚目的亞裔設計師,Jason Wu是小家碧玉的溫婉小女人,Thakoon是熱情開朗的活潑大姑娘!比較起來,Jason Wu 擅長細膩含蓄的風格,Thakoon則是大鳴大放的搶眼風格!Jason Wu是中國人,所以設計中就帶著中國人含蓄內斂的性格;Thakoon是泰國人,所以設計就帶有泰國陽光普照的味道,設計師的風格總是來自設計師那個人,看一個設計師設計的衣服大概可以知道他是一個怎樣的人,實在很有趣不是嗎!
(關於Jason Wu 可參考:蜜雪兒歐巴馬的四大金釵之最有女人味的Jason Wu)

2012 ss

雖然Thakoon擅長鮮艷搶眼的設計,但是Thakoon在2011年春夏卻設計了一系列以白色為主的服裝,用大的摺子、大的波浪、大的領子和不規則的設計,繼續維持他的高調,順便告訴世界除了會設計鮮艷的印花,他也很擅長在款式上作變化,就算是白色,他也可以設計出熱情奔放的款式!

Thakoon 2011春夏紐約時裝週
Thakoon 2011春夏紐約時裝週1

蜜雪兒歐巴馬穿過又穿的Thakoon的洋裝!Thakoon的這件洋裝不只印花鮮艷,更是能修飾身材,他在腰腹的位置加了兩條白色的裝飾,雖然不知道他是不是為了要讓穿的人顯得腰細,但是因為那兩條白色的裝飾品,會讓視覺往中間靠攏,看起來腰就變細了!

129529164


王大媽覺得Thakoon的設計很鮮明,所有的東西都是大剌剌的,用色大膽、印花鮮艷、加上所有設計都用很直接或是特別突出的方式在展現,這種設計風格對王大媽這種天天坐在家裡對設計師說三道四的人來說是最好的,因為一切都很明白,但是王大媽覺得這種太容易一眼看透的東西覺得少了一些細膩,會覺得不夠深度;而Thakoon偶而也是會有一些細膩的設計出現,所以他是可以做出更細膩的東西在他的高調裡,既然Thakoon是一個倍受期待的設計師,他不應該只是用搶眼高調這種簡單的方法讓大家看到他的設計,他要在設計裡加入更多小細節,這樣他的東西才會有麻辣也有清甜,多了層次感才可以讓他真的成為大牌設計師!

沒有留言:

張貼留言