2011年11月24日 星期四

「OVERSIZE」寬鬆衣服的穿著四大原則

今年秋冬很流行「OVERSIZE」的穿著,指的是「不合身、寬鬆」的版型!各位美眉們,聽到這個訊息的時候,有沒有跟王大媽一樣高興的親吻衣櫥,等了好久終於流行吃的很飽也不怕的寬版服裝啦!

穿衣服其實很簡單,只要掌握一個基本原則,其他的小技巧都是圍繞著那個原則而生!穿衣服唯一守則,就是「美麗」!現在這個時代,穿衣服只是為了蔽體和保暖的應該不多了,就連非洲原住民部落的服裝都會強調美麗這件事,我們怎麼可以穿得不美麗而讓非洲原住民笑我們醜呢!所以不管這個世界流行什麼樣的服裝,記得一切以美麗為原則就對了!




不合身穿著




寬鬆的服裝如果穿得好,是非常修飾身材的!因為寬鬆,所以身材不好的部分是可以藉寬大的剪裁而被遮掩掉的;但是寬鬆的衣服一不小心就會穿得很像是出門倒垃圾,或是讓身材顯的矮又胖!要怎麼把寬鬆的服裝穿出時尚感又能修飾身材:




1. 上寬下窄!如果選擇穿寬鬆的上衣,那麼下半身一定要是合身的,既然下半身適合身的,除非你的腿行很好看跟志玲姐姐一樣又細又長,不然最好選擇一件可以遮住大腿四分之一長度的上衣,這樣不會讓下半身因為穿的合身而原形畢露!



0987



2.上窄下寬!如果選擇寬鬆的下半身,就一定要穿合身的上衣,這時候上衣就不要長,長度最好不要超過我們平常穿低腰褲的地方,因為下半身寬鬆,所以一定要讓下半身看起來越長越好,如果上衣過長,會一直壓著下半身,讓腿看起來又短又粗!





不合身穿著3





Ashley-Olsen_catwalk_img_400_600

上寬下也寬是最舒服穿著,適合場合:倒垃圾、買菜、跟街坊打麻將、攤在沙發上一邊吃零食一邊看電視、睡覺 (俗稱couch potato.....)!



3. 外套選短版的!寬鬆的外套完全不能修飾身材,所以長一點意義都沒有,只是顯得很矮而已,所以一定要選短版的,長度最好不要超過中腰的地方(中腰就是正常腰和低腰的中間,正常腰就是身體最細的地方,低腰就是臀部上面一些有兩塊骨頭突出的地方),這樣才不會被寬鬆的外套拖累顯得整個人很重;短版外套裡面那件上衣要比外套長一些,這樣才能拉長身體的線條,不會因為上半身又短又寬好像雞胸!




不合身穿著2





Sarah-Jessica-Parker_catwalk_img_400_600 (1)

莎拉潔西卡派克雖然不高,但是她因為很瘦加上穿得好,所以總是可以看起來高挑;但是穿上又寬又長的外套,不只不高不瘦,而且立刻變成五五比例的身材,猛一看以為這天是她老公送小孩上學!





4. 最重要的原則,永遠不要相信伸展台上的魔豆!如果哪天不小心在時裝秀看到魔豆穿的一身寬鬆,而且還很好看,請立刻告訴自己魔豆不是凡人,一切都只是幻覺,然後立刻轉台看星爺的電影把剛剛的畫面忘掉!王大媽覺得伸展台上的魔豆很像咒語,一直看著她們就會被下咒想跟她們穿的一樣,但是她們穿得好看的衣服大多數都不是一般人可以穿的,女明星最不信邪,結果只是給王大媽更多閒嗑牙的題材!





2011062458786945(mcdonna)

魔豆穿起來又高又瘦,可是瑪丹那穿起來好壯腿又短,不知道的人還以為她腰間的是圍裙,而她是壽司店裡的小二!





2011062458804137(伊娃曼德絲)

飄逸的雪紡長裙,適合高瘦的人,不夠高不夠瘦穿起來只是顯的矮胖!伊娃曼德斯也算性感女星,但是穿上這件洋裝,只覺得肉感!

沒有留言:

張貼留言