2011年11月11日 星期五

Marc Jacobs@2012 早春度假系列

我覺Marc Jacobs 最有看頭的是他用了
1. 大顆的圓形鉚釘
2. 多層薄紗點綴了許多小花
這兩個粗曠及性感的元素來表達清純可愛


 

Marc Jacobs 2012 早春度假系列


Marc Jacobs 2012 早春度假系列1

Marc Jacobs 這次讓我比較感興趣的地方有兩個,一個是他用了鉚釘在衣服上,鉚釘怎麼會跟青純扯上邊呢?因為她用了大顆的圓形鉚釘,因為把鉚釘放大了,鉚釘的圓形就變得更圓,什麼東西只要一變圓就顯得可愛多了,所以小孩的玩偶不論是甚麼動物都會把輪廓做成圓形的,鉚釘也一樣,這是為什麼Marc Jacobs 把鉚釘用在衣服上卻還是可以清純的原因,因為他的鉚釘就是比別人可愛!

Marc Jacobs 2012 早春度假系列8

另一個讓我覺得好的地方是薄紗的洋裝,通常薄紗是比較性感成熟的東西,也不太清純,但是Marc Jacobs 做了幾件事讓薄紗變清純,他用多層薄紗做裙子,薄紗的顏色很鮮豔,又是不規則的裙襬,加上很多很多的小花,而且上半身的小花完全掩蓋掉性感的感覺,整個感覺可愛多了,變的像是小時候參加學校話劇扮公主穿的舞台裝,那怎麼能不可愛呢!

Marc Jacobs 2012 早春度假系列2

Marc Jacobs 2012 早春度假系列3

Marc Jacobs 2012 早春度假系列4

Marc Jacobs 2012 早春度假系列5

Marc Jacobs 2012 早春度假系列6

Marc Jacobs 2012 早春度假系列7

Marc Jacobs這季大轉性,不論是幫LV做的設計還是自己的牌子,都是清純可愛!

Marc Jacobs 這次的早春渡假系列實在太清純了,基本款的襯衫、剪裁中規中矩的褲子、乖巧的洋裝,加上使用冷色系的藍、綠色,還有可愛的花,Marc Jacobs 的這個系列只有一句話,就是「清純的好女孩」!

沒有留言:

張貼留言