2011年11月18日 星期五

蜜雪兒歐巴馬的四大金釵之最有女人味的Jason Wu

美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬的服裝品味很受讚賞,所以王大媽一直想寫一篇介紹她特別喜歡的設計師的文章!突然王大媽發現已經快要2012年了,這篇文章再不寫,等歐巴馬連任失敗,沒有人在乎蜜雪兒歐巴馬穿什麼,那這文章就沒必要寫了,所以說人還是不要偷懶的好,該做的跑不掉,俗話說的好「出來混的,總是要還」!

michelle-obama-jason-wu-white-dress-inauguration-ball

第一篇先介紹Jason Wu 吳季剛,把他放第一篇的原因只有一個,因為他是我們的同胞,一切都是為了要拿他出來沾沾光!


12961153451IF-1394M

如果要幫Jason Wu 貼標籤,那我會選「浪漫、柔美、可愛的女人」!Jason Wu 是那種個人風格很明顯的設計師,他的風格一目了然,就是很女人,他設計的服裝沒有太多複雜的款式,基本上屬於線條簡單的,但是他很強調女性特質,用了很多薄紗、蕾絲、羽毛、亮片等的裝飾,加上他的服裝剪裁著重在女性曲線上,穿起來大方典雅又充滿女人味,所以如果是喜歡很女性風格的人相信會很喜歡Jason Wu的設計,王大媽就非常喜歡Jason Wu 的婚紗和晚禮服!

4994134c9ed8d
Jason Wu4
(Jason Wu 替嫂嫂設計的婚紗,看起來大方典雅,但是胸前的花邊讓這件婚紗多了可愛活潑的感覺)

從2011年秋冬到2012年春夏時裝周,Jason Wu作了很多中性風的設計;一開始王大媽覺得既然Jason Wu 女性化的設計作的那麼好,也許他應該繼續發揮他的專長,多設計一些婚紗或是晚禮服,畢竟中性風不是他的專長,那他是不是應該專注在他厲害的領域,不要因為現在流行中性風而跟風!
但是再想一下,王大媽開始覺得,或許Jason Wu 設計中性風會比很多擅長中性風的設計師要做得更好,因為Jason Wu 擅長女性化的元素,而中性風最讓人受不了的就是設計的像男裝,女人穿中性風再怎樣都要看得出來是女人才行吧!因此Jason Wu 可以發揮他的專長,把女性化的特質融入中性風的設計裡面,讓所謂的中性風是有女人味的中性風!

Jason Wu

2012年春夏時裝周,Jason Wu 在襯衫的領子上加了很多亮片,讓本來很男性的襯衫多了女人味,王大媽覺得這對Jason Wu 而言是一個好的開始,因為他的設計風格非常女性,而風格這種東西很多時候是表現出設計師本人的性格,要改變是很困難的,所以每個設計師的風格才會都不一樣,既然Jason Wu 的設計是如此的女性化,相信他可以讓中性化或是男性化的服裝多很多女人味,給中性化或男性化的設計一個新的感覺!(同場加映:Jason Wu @2012春夏時裝周)

Jason Wu1

蜜雪兒歐巴馬穿的這件Jason Wu 的晚禮服,就是很Jason Wu ,簡單大方又浪漫柔美,但是王大媽覺得這件禮服之所以好,是因為這件衣服穿在蜜雪兒身上把她豐滿的臀圍修飾得很好!從蜜雪兒穿這件衣服我們可以得到一個啟示,誰說豐滿的臀圍不適合細摺的裙子,只要裙子夠長又有裝飾,加上上半身的設計比下半身稍微複雜一點點,這種細摺的長裙是很修飾臀圍的!

Jason Wu5

周美青穿得這件洋裝,我覺得特色在下擺金色的中國風潑墨設計!要說這件衣服其實也很適合周美青,她就是一個俐落的女性,要她穿Jason Wu 浪漫柔美又拖個裙襬的禮服實在不適合她的氣質,這件洋裝版型很簡單,款式俐落又有中國風的設計概念,周美青穿著出席重要場合還算得體,她也不會不自在!至於她是不是不應該連續兩年都穿同一件衣服,我覺得只要衣服大方得體,周美青身材不走樣,她喜歡穿兩年還是二十年其實沒有什麼好批評的!

Jason Wu3


最後王大媽要給Jason Wu 一些鼓勵!王大媽本身很喜歡Jason Wu 細膩的設計,但是Jason Wu 設計的東西不夠寬廣,感覺一直在一個固定的框框裡,當然那是他的個人風格,可是個人風格可以發揮在更多的地方,不應該只用在某些款式和特定風格上;如果Jason Wu想要真的晉升大牌設計師,他必須要嘗試更多種不同的設計風格;他可以做一件事,就是把他的細膩和女性化特質帶入各種不同陽剛風格的服裝裡,比如在龐克風帶入他的柔美特色,或是把搖滾風做得更溫柔,我相信那對他來說不是難事,而且可以讓他的設計師之路更寬廣!

沒有留言:

張貼留言