2011年11月13日 星期日

復古最強之一副耳環hold住整個場面

今年秋冬,毫無意外依然吹著一股非常濃厚的復古風,隨手翻雜誌真的會有時光倒流感覺。


復古這個趨勢,應該還會流行好一陣子,一方面世界越是進步人越會嚮往從前單純的時光,另一方面現在已經是2011年,有很多過去不同年代的元素可以不斷刺激設計師們的靈感,讓復古風持續吹著,正所謂復古最強!


我很喜歡Jimmy Choo最近的廣告,讓我好想回到從前,看看那個我來不及參與的風華年代!


Jimmy_Choo_FW2011_220611_2_2




廣告中女主角的髮型真的很復古,一眼即知,手套當然也是復古的一個重要環節,但是真的畫龍點睛的是她耳朵上那副幾乎在江湖中銷聲匿跡的金色環狀耳環!


現在很多人會在穿全身黑的時候,加一個銀色的飾品在身上,因為簡約的時尚是現代對時尚的要求,銀色代表品味,現在大多數時候金色不會是我們對時尚的首選,所以除了新娘之外,我們已經很久沒有在誰的身上會看到很多金飾!


可是曾幾何時奢華才是時尚的代表,假設這張照片出現的是銀色的耳環,味道就不對了,因為當時沒有人認為銀飾是時尚的,低調並不流行,奢華才是時尚的主角;以前的生活條件不比現在,跟從前比起來現在可以說是均富,可是從前一般人是過著克勤克儉的生活,有錢人就那麼幾個,治安又比現在好太多,當時的人喜歡炫富。


就像手機剛出來的時候,有手機的人少,走在路上一定要把手機拿在手上,告訴所有人我有手機,可以成為目光的焦點,但是當人手一支手機的時候,有手機不算甚麼的時候,自然就會把手機收起來了,而當時的人對財富就像對剛有手機的時候,很想大聲告訴全世界,於是有錢人盡力展現自己很有錢,奢侈浪費在當時有錢人心中是高尚的行為,奢華的穿著才是時尚的風範。


所以當Jimmy Choo 的廣告造型師用了金色的耳環,真的很想大力幫他按讚,穿衣服大家都會,要把衣服鞋子包包搭配好一點都不難,但是能夠注意到細節,連一個小耳環都能訴說那個時代的故事,真的就是「高手高手高高手」!

沒有留言:

張貼留言