2011年11月12日 星期六

如果她是王大媽之剝蝦西施

很多人不知道原來蝦仁得之不易,每個蝦仁都是剝蝦人辛苦一個個去頭去殼得到的,但是王大媽知道!


很多人看到王大媽時尚的外表都以為王大媽是一個養尊處優的貴太太,錯!王大媽的名牌貨可都是靠王大媽一雙手,慢慢剝蝦買回來的!為了證明王大媽所言不假,王大媽決定公開自己剝蝦時的工作服,以正視聽!



未命名




王大媽的人生原則跟最近剛整形成功變美的周玉蔻一樣,就是「到死都要愛美才對得起自己」,所以即使是蹲在海港剝蝦,王大媽堅持當個最時尚的剝蝦西施!


王大媽知道今年秋冬流形透明薄紗,所以特別挑選了一件薄紗上衣,裡面搭配的是皮的黑色內衣,展現混搭的功力!因為王伯伯很愛王大媽,不喜歡王大媽太過裸露,所以王大媽秉持「上露下不露」的原則,搭配一件及膝的窄裙,這件窄裙可也是王大媽精心挑選的,是最流行的高腰復古風。


只是王大媽因為上次穿短褲晨運不小心著涼(如果她是王大媽之最時尚的晨運穿著),好一陣子沒運動有些發福,所以王大媽穿黑色的裙子顯瘦!最值得介紹的是袖套,袖套是剝蝦必備的裝備,王大媽覺得自己之所以可以那麼時尚,就是因為連小細節也不放過,所以即使是袖套,王大媽也費盡千辛萬苦找到了世界上唯一有印花的袖套,而且還有包包可以搭配,雖然有點貴,但是王大媽相信只要多撥幾隻蝦也可以負擔得起!


王大媽還特地把袖套跟薄紗上衣縫在一起,一方面方便剝蝦,因為袖套一直往下滑很不時尚,另一方面王大媽展現了自己的品味,異材質的混搭可不是人人做得到的(甩頭...)!王大媽是有精心打扮的,不會因為只是剝蝦而穿著隨便,跟一起剝蝦的阿桑比一比,王大媽是不是最時尚的剝蝦人呀!



ggggg




 

不負責講評:
王大媽「到死都要愛美才對得起自己」的觀念很好,而且剝蝦貼補家用也很好,只是王大媽的品味不好!

  1. 上衣的袖子跟衣服拼接的地方不是在肩膀而是在手臂的上方處,這種做法讓這件衣服顯的肩寬很大,肩寬大就會顯壯,既然王大媽最近發福就不適合這種肩寬大的衣服!
  2. 上衣的領口很小,我們知道那是因為這以經是薄紗夠性感了,設計師覺得沒必要再把領口開低,但是這種把脖子包的密合的小圓領,剛剛好把整個上半身都包住,就會變成頭和身體感覺是分開的,身體變成一個塊狀物,就容易顯短顯寬,除非很骨感,不然不要輕易嘗試;尤其像王大媽發福後上圍變豐滿了,穿這種小圓領更容易顯得上半身肉很多,建議王大媽選擇V領或U領,就是領口至少開到鎖骨以下的上衣,讓身體可以延續脖子的線條,感覺會比較修長!
  3. 王大媽這件上衣已經感覺肩膀寬,袖套又是很圓的,就會有手臂很壯的錯覺,加上王大媽豐滿的上圍,會讓人覺得她是一個胖女人!
  4. 王大媽想用黑色遮掩發福的事實,這是大家都會做的事,只是要掩蓋肥肉,顏色不是最重要的,最重要還是款式,如果要顯瘦就不應該穿高腰窄裙,高腰窄裙剛好把整個腹部包住,腹部的形狀變的無所遁形,尤其是王大媽這種產後多年尚未瘦身成功的體形,肚子仍然像是懷胎三月,就很不適合高腰窄裙,低腰或澎裙都會比高腰窄裙更能夠遮掩生過孩子的小腹!
  5. 我們很敬佩王大媽努力尋找世上最美袖套的企圖心,也恭喜她終於找到,但是她的皮內衣跟袖套的材質有點不搭,變成不論是內衣或是袖套都很突兀,建議王大媽把內衣換成一般材質的就好,畢竟要當混搭神不比當食神,有時候有心也不見得做的到!
  6. 至於袖套上的印花,因為整件上衣都已經不好看了,也沒有必要討論印花好不好了,真的很可惜王大媽那麼拼命找到這麼美的袖套!



本尊現身:

Julia-Restoin-Roitfeld_catwalk_img_400_600

茱莉亞.洛菲德(Julia Restoin-Roitfeld)



2011011476407705

法國版Vogue前總編卡琳洛菲德(右)(Carine Roitfeld)的女兒,



2010122769156113





Lancome蘭蔻2011年春季彩妝限量系列「春天.蝴蝶飛」的代言人!

沒有留言:

張貼留言