2011年11月14日 星期一

女孩,妳真的不用急著長大!有一天妳也會是老女人!



一直很想寫一篇關於阿湯哥女兒蘇蕊的文章,因為小蘇蕊真的很時尚,是王小妹借鏡的對象;文章還沒寫,今年夏天法國的Vogue幫10歲的小女孩濃妝豔抹,讓她擺出撩人姿勢登上雜誌,用膝蓋想了一下,一定跟阿湯嫂讓小蘇蕊穿高跟鞋一樣,被衛道人士罵到臭頭!


(難得穿得這麼「小孩」的蘇蕊)

小蘇蕊穿高跟鞋的事,讓阿湯嫂受盡千夫所指,其實媽媽的心態都一樣,都想幫女兒打扮的像小公主,都希望女兒是最可愛的!



王大媽也是,每當王伯伯讓王小妹穿王小哥穿不下的衣服時,王大媽都很不爽,王小妹好好一個小女孩兒,為什麼就不能讓她穿個漂亮呢!畢竟很多衣服真的只有小時候能穿,長大了身材變型就沒有臉穿了,所以小女孩好好打扮真的應該,就這麼一次的童年要好好珍惜!


同裡可證,就一次的童年,應該要好好的讓小孩當一個小孩,人都會長大,青春小鳥飛起來可是嚇人的快呀!所以何必讓小女孩早早的就穿上大人的衣服,假扮成大人呢!雖然阿湯嫂說小蘇蕊穿的是兒童舞鞋,但是so what,還是高跟鞋呀!誰沒事穿著舞鞋到處跑!


(手上抱著洋娃娃,腳上穿著高跟鞋,真是最難理解的「混搭風」)

(小孩還是天真無邪的快樂玩耍最美)


小蘇蕊繼承父母的美貌,大概是世界上前幾名漂亮的小孩,但是在王大媽的眼中,她最漂亮的樣子是跟父母開心玩耍的笑容!



今年夏天法國版的Vogue讓一個10歲的女孩濃妝豔抹,在雜誌上搔首弄姿,又是一陣撻伐!看到這個小魔豆,香港的嫩模可就一點也不嫩,這才是真正的超級小嫩模,而且專業!






如果不說,搞不好不會發現她只有10歲,看起來完全就是女魔豆的架式,王大媽也是深感佩服,服Vogue總編有這種抵抗輿論勇氣!



佩服歸佩服,王大媽還是比較喜歡她卸了妝之後,小女孩的清純模樣!

王大媽也不是一生出來就這麼老,王大媽也曾經是一個急著長大的小女孩!
王大媽知道小女孩看著媽媽這麼美,想要跟跟媽媽一樣成為一個女人的心態!
只是小女孩兒呀!妳們能當小女孩兒的日子就這些,妳們何必急著長大呢?


現在妳們急著成為一個女人,等妳們真的成為一個女人又會開始希望自己看起來像女孩,女孩兒呀!妳真的不用急著長大,反正有天妳也會變成一個老女人,先好好享受年輕吧!

沒有留言:

張貼留言