2011年11月18日 星期五

「撞色搭配」怎麼穿?

2011年春夏開始流行的「撞色」穿搭,相信會流行好一段日子!撞色是一個王大媽很喜歡的風格,感覺活潑又開朗,而且很好配,不用太擔心顏色搭起來不協調的問題,因為撞色本來就是不協調的!

撞色

「撞色」是什麼?其實很簡單,就是把彼此不協調的顏色搭配在一起就叫做撞色!大部分時候我們穿衣服會選擇顏色相近、同一色系作搭配,而且通常會有大地色、黑白灰或是牛仔等百搭的顏色出現,撞色剛好相反,撞色要的是平常我們不太會配在一起的顏色,通常是對比的顏色比較多,例如紅+藍、紅+綠、橘+藍、橘+綠、黃+紫‧‧‧‧等等!

撞色1

如果要很簡單的穿出最經典的撞色,只要掌握一個原則,就是不要用同一色系的顏色互相搭配,比方說橘色是黃色加紅色調出來的,那橘+黃、橘+紅就屬於同一色系;或者綠色是黃色加藍色,所以綠+黃、綠+藍屬於同一個色系!只要掌握這個簡單的原則,就可以穿出撞的最猛的撞色風!

撞色2

根據這個世界對於撞色的解釋,歸納出來就是對比的顏色,最經典的對比色就是黑和白,可是王大媽覺得黑白應該要被排除在撞色的搭配中,原因很簡單,既然撞色是用反差很大的顏色作搭配,所以這種穿著方式想要表達的是強烈的風格,是比較高調的,可是黑白的搭配一點也不高調,反而顯得特別低調,那就不符合撞色這種搭配方式的概念了,所以王大媽覺得既然要撞就要撞出火花,黑白配就等撞色銷聲匿跡了再拿出來,反正黑白不會消失何必急於一時呢!

撞色3

既然撞色要高調,除了不要黑白配之外,最好選擇鮮艷的顏色互相搭配,如果真的不適應穿的那麼顯眼,可以用白色搭配各種鮮艷的顏色,但是大地色或黑灰就是比較不好的選擇,因為大地色和黑灰色低調的像是學校裡那種永遠感覺不到他存在、沒有形像的孤僻的學生,跟鮮艷的顏色互相搭配會降低其他顏色的鮮豔度,感覺就不夠明亮高調,撞色就要明亮而高調才是撞的好,所以王大媽覺得大地色和黑灰色不適合!

撞色4

如果覺得上半身和下半身彼此撞色太高調,可以選擇上身或下身某件單品或是連身的衣服,然後用包包、鞋子、腰帶等配件作小範圍的撞色

掌握撞色的原則,要穿出好看的撞色一點都不難,只要再避開幾個禁忌就萬無一失了!
禁忌1:不要選擇螢光的,螢光不是不好,相反的最近有包包品牌出了螢光的包包很受歡迎,但是螢光不好搭配,很容易踩到地雷,沒必要冒險。
禁忌2:素面為主,既然已經是撞色,身上其實已經花花綠綠好幾個顏色,如果再來個印花或是格紋條紋整個人太熱鬧,一方面看不出來在撞色,一方面也突顯不出印花和格紋條紋,整個人變成一個打翻的調色盤。

撞色5

沒有留言:

張貼留言