2011年11月14日 星期一

中性風怎麼穿之嬌小女孩變身志玲姐姐


慾望城市 

中性化的服裝這幾年很流行,而且越來越中性,今年秋冬還有很多看起來很像直接穿男裝上女裝伸展台的設計!



 看看這季設計施出的中性化服裝,不只是顏色、款式像男性,最猛的是連版型和剪裁都像男裝, 假如女人穿男裝版型的衣服會好看的話,那這個世界根本從頭到尾都不會出現女裝, 可是既然女裝在伸展台強強滾,那就表示女人穿女裝應該比穿男裝好看很多, 這裡說的男裝女裝,不只是款式或花色,主要是版型


越是偏男性的服裝,對我們來說越不好穿,要穿出流行感還要穿出女人味實在是ㄧ個很大的挑戰, 誰也不想在追隨流行腳步的時候,看起來像穿了男朋友過大的衣服出門, 不管我們身上穿著什麼,我們都希望自己仍然保有女人味,而且身材看起來類似志玲姐姐!

 電影慾望城市理凱莉做過很好的示範,很值得我們做參考, 因為莎拉潔西卡派克身材很嬌小,跟志玲姐姐差很遠, 嬌小身材的女生本質上不是中性風,因為寬鬆的版型很容易顯得矮小, 所以既然莎拉潔西卡派克那麼嬌小都可以穿出志玲姐姐的氣勢,那麼我們只要我們跟著她的做法,人人都可以是名模!

莎拉潔西卡派克真的很小隻,跟另外三個女主角站在一起,最少也差半顆頭,她是怎麼把中性風穿得那麼好呢! 只要跟著她的做法,我們也可以在今年秋冬穿出最美麗的中性風!

  1. 襯衫:五分袖的襯衫感覺比長袖襯衫要多些輕盈的感覺,女人最好的特質就是柔美,長袖襯衫比較嚴肅,會讓女性的柔美消失,可是五分袖襯衫因為不正式,所以不會顯得嚴肅,比較輕鬆活潑可以降低中性風的陽剛味;粉紅色不完全是女人的顏色,嚴格說起來應該屬於小女孩的顏色,選擇粉紅色當然是要有女孩那種粉嫩的出水的感覺,但是如果這件襯衫是素色的只有80分,直條紋比素色更活潑,還有讓視覺拉長變窄的效果,我們都想又瘦又高,所以千萬不要ㄧ個不小心選了一件格子襯衫,除非是非常細的校格子,不然格子會讓我們變寬變短,也千萬不要選橫條的,橫跟直是相對的,直條紋讓我們又高又瘦,橫條則是害我們又矮又胖。當然不管襯衫的花色如何,記得一定要選合身收腰的設計,這樣才能展現我們女性最美的曲線, 就是看起來比較瘦啦! 
  2. 背心:窄版的短背心,窄版當然也是為了凸顯我們的好身材,只有收腰的剪裁才能讓我們有腰;比襯衫短,是為了要造高腰的感覺,讓下半身看起來修長,可是太高腰也不好,如果襯衫短到只到上腹,反而會顯得肚子很大,像懷孕了還不服輸硬要有腰身,背心長度最好蓋到上腹,落在一般中腰的地方,既可以有腰身又可以超微遮一下上腹,反正背心扣上扣子下擺會稍微翹起,這樣就算我們吃的飽一點肚子跑出來也看不到!
  3. 褲子:復古高腰褲是這套衣服可以讓莎拉潔西卡派克可以變名模的重要關鍵;如果是短版襯衫加低腰褲會讓腰間的肉露出來,感覺好像上半身跟下半身是分開的,顯得腿很短;既然襯衫是短版的,加上復古的高腰褲,身體看起來是整體的,這樣腰線就在背心的扣子處,所以一定要扣釦子!復古的高腰褲有一個不好穿的地方,就是它剛剛好包住我們整個肚子,會讓肚子看起來明顯,如果又是有打折的,那即使是平坦小腹的人也很容易變成大腹婆,用襯衫的下襬遮住肚子,就不用擔心高腰褲造成的腹部的膨脹感,加上背心的扣子加強腰部線條,就可以避免復古高腰褲的缺點,反而穿出平坦小腹和修長美腿!不過,高腰褲真的不好穿,正所謂水可載舟亦可覆舟,絕對要拿出選大樂透號碼的精神,慎選! 
  4. 整套衣服最有看頭的地方,是領帶,最有流行感的就是它!因為上半身都是合身的,所以領帶可以是寬的,不只不會造成視覺擴張,反而可以營造一種反差的纖細感;領帶的長度不超過背心,讓上半身的長度就是只到背心,跟短背心一起讓腿變長!最畫龍點睛的,是領帶的徽章,因為它讓衣服變的俏皮,不然黑色的領帶會讓這套衣服顯得沉悶!      當然領帶一定要打歪的,一切就是為了要讓這套衣服可愛!
 因為每件單品都是中性的款式,要保有女性的俏皮柔美,就用顏色和剪裁來表現!

莎拉潔西卡派克這套衣服穿得很好,真的好會穿衣服,大力幫她按讚的同時,我們要好好的學起來,今年秋冬的中性風才不會穿著穿著就變中性人了!


漏網鏡頭

照片裡沒有出現的鞋子要怎麼穿?那當然又要麻煩我們的好朋友--高跟鞋出場了!高跟鞋絕對是女人最好的手帕交!

沒有留言:

張貼留言