2011年11月11日 星期五

Balmain@2012年春夏巴黎時裝周

Balmain的衣服特別的地方在她是「方型」的! 

一般而言衣服因為要符合身體的曲線,所以很少是方型的,尤其是女裝;那有沒有方型的女裝呢?也有,現在很流行的中性風,因為是參考男裝的版型,所以比較接近方型,但是這種中性風的女裝不只是方型,還做得很寬大,基本上是要掩蓋女性曲線的,但是Balmain的衣服不是,她既是方型又能展現女性曲線,這就是很值得介紹的地方了!


Balmain的衣服以合身為主,要合女人的身體又要做成方型,Balmain做了一件事,她把肩膀作成直角的,不需要特別做的寬大,即使是合身的肩線,只要把肩膀作成直腳的,肩膀就變寬了,但是因為是合身的,所以不會變壯,「直角的肩膀」是一個多特別的設計呀!
肩膀變成直角,衣服又合身,就很容易看起來是方型的,怎麼說呢?因為身體明明還是有弧度的,這就是視覺對身體的反應的問題,肩寬會決定一個人看起來是什麼形狀的、會讓一個人的胖瘦被誤判,所以穿衣服要好好選擇肩線的設計!


2012年巴黎春夏时装周 Balmain


2012年巴黎春夏时装周 Balmain1

2012年巴黎春夏时装周 Balmain2

2012年巴黎春夏时装周 Balmain3

2012年巴黎春夏时装周 Balmain4

2012年巴黎春夏时装周 Balmain5

2012年巴黎春夏时装周 Balmain6

2012年巴黎春夏时装周 Balmain7

2012年巴黎春夏时装周 Balmain8

講回Balmain的衣服,款式雖然是性感的但是設計元素都是比較陽剛的,其中有幾件外套看起來像是西班牙鬥牛士的外套,我想她想傳達的不只是女性的陽剛之美,她想說的應該是女人不是只有性感的外表,同時也有不輸給男人的能力!

沒有留言:

張貼留言