2011年11月28日 星期一

紅玫瑰與白玫瑰(48屆金馬獎星光大道)




劉若英的洋裝很簡單,她應該是想做簡潔的打扮,所以飾品帶的不多,只帶了一邊耳環做點綴,我覺得這種做法還挺有新意的,但是對整體來說並沒有加分的效果;像這種很簡單的禮服,可以做兩種搭配,一是帶很複雜的首飾、耳環、項鍊,因為衣服很簡單,就可以讓這些
飾品成為焦點,也不會感覺亂糟糟的;另一種就是像劉若英這樣什麼都不帶,就讓她簡單到底也是一種不錯做法,所以我覺得劉若英其實可以把耳環拿掉,感覺完全的簡潔也不錯!



李心潔的衣服顏色很好看,但是我不懂那些拼接是做什麼的,因為像這種在身體兩側的拼接,最好除了是一種設計之外還有修飾身材的效果,但是這件衣服完全沒有修飾的作用,所以那些拼接變成只是設計的一部分,好不好看完全是個人喜好問題,我就覺得那些線條很奇怪,從腰部以下開始,腹部和大腿部分的線條是越來愈粗,這就不太合理,在需要顯瘦的地方做粗的線條不就反而顯胖了嗎!而且線條是ㄑ型的,腹部中間是線條轉角的地方,會覺得那裡是突出來的,讓李心潔的腹部看起來像懷孕了,當然這都是衣服不好,李心潔是無辜的!


沒有留言:

張貼留言