2011年10月25日 星期二

時尚小妖姬之中性風怎麼穿

這幾年很流行中性風,男朋友褲、男朋友襯衫,到整套男朋友西裝,我們緊緊跟著時尚的腳步,脫掉柔美的洋裝,換上陽剛的西裝。


很多男人看不懂女性的時尚,覺得為什麼要穿著這種「奇裝異服」,我說男人們,你們偶爾也看一下書吧!中性風不是穿的跟男人一樣,中性風是一種反差的性感,想想,一個女人穿著男性的西裝,內搭ㄧ件性感的上衣,當你第一眼看到她,也許覺得很奇怪為什麼一個女人要穿男裝,但是再看一眼,你發現她西裝裡面那件女性化的上衣,才發現原來她還是性感的,你覺得原來即使猛一看她好像跟你撞衫了,但是仔細一看她仍然是ㄧ個性感的女人,男人們,這就是我們要表達的反差的性感,穿著男朋友衣服的女人不就是最性感的嗎!


蜜拉橋娃維琪 inTomFord


當我們跟著時尚的腳步,穿著男朋友的衣服的同時,我們要謹記女人就是女人,世界上大多數的設計師也是很堅持這一點的,既然那些設計出中性化服裝的設計師都很欣賞女人的柔美,那麼他們在設計這些跟我們男朋友撞衫的衣服出來的時候,絕不會預期我們把自己穿的真的跟個男人一樣,而是為了讓我們可以藉由穿著中性服裝而透露出隱約的性感,讓我們不用袒胸露背一樣散發女性魅力,畢竟這是女裝,沒有人會期帶我們真的像個男人。


既然中性化的服裝,不是要我們女扮男裝,而是讓我們用另一種形式表現性感,那麼這些越來越中性化的衣服到底要怎麼穿才能時尚又性感呢?


第一我們要先知道男人跟女人不一樣的地方在哪裡。最不同的地方就是身體,女人的身體曲線跟男人不同,所以最簡單就是在中性化的服裝中加上能夠展現曲線的單品。假如穿男朋友的褲子,上身就不要再選擇寬大沒有剪裁的上衣,剪裁合身的上衣是最好的選擇,搭配男性化的服裝時,要展現女性特質最好就是選擇合身剪裁的上衣,用曲線告訴這個世界我是ㄧ個偷穿男朋友衣服的女人,如果是ㄧ件寬鬆的上衣,再配上寬鬆的褲子,整個人會變寬,通常來說寬是不容易顯得性感的,如果不小心選的是ㄧ件白色的寬版上衣,看起來會不會很像眷村的伯伯,他們也都是穿白色汗衫搭配寬鬆的褲子,假設我們不希望由時尚女王變成退休老兵,那麼上衣很重要,一定要合身,才能透露出我們身為時尚女王的隱約的性感。


第二穿上我們最好的朋友 -- 高跟鞋。先說穿衣服這件事,就像柯南說的「真相只有一個」,穿衣服的基本守則是「重點只有一個」,這是最簡單掌握的基本原則,既然如此,當我們穿上男朋友的褲子的時候,我們要讓別人知道我們是跟著流行脈動的,那我們就應該讓它當主角,其他配角就是用來讓這件褲子更顯眼的,配角怎麼可以搶走主角的風采,星星是用來拱月的!所以除非我們真的要女扮男裝,或是想打扮成ㄧ個小男孩,否則我們的身上就不要再出現太多男人的東西了。穿一雙有高度的鞋子,一方面高跟鞋是我們女人的好朋友,另一方面男朋友的褲子很寬鬆,不小心就會讓我們變成小短腿,這時候就要請出我們的好朋友,選一雙高度夠的鞋子可以拉長我們的比例,讓我們不會因為男朋友褲的寬鬆而顯得矮、短、胖。高度適中的鞋子,就是高的鞋子,因為我們沒有志玲姐姐的魔豆身材,男朋友褲其實是我們的地雷,既然我們為了要美不惜冒險,就得做ㄧ些犧牲,雖然腳會痛也只能忍了!如果要把褲管捲到露出腳踝,那就選一雙細跟的高跟鞋,不要選粗跟的,因為寬鬆的褲管配上粗跟會顯得一切都很粗,讓腳踝變粗小腿變短,我們都想擁有一雙纖長的小腿,所以要選細跟的,細跟高跟鞋會修飾寬鬆的褲管,才會讓我們的腳踝看起來細,小腿看起來長。


第三女性化的飾品。項鍊、手鍊、耳環都可以,只要自己喜歡就好,主要是用來增添女人味的,至於狼牙的手環或是類似寵物項圈的飾品就不太適合,一切以女性化為原則,因為我們已經穿了一件男朋友的褲子,它就是最時尚的主角,不要讓其他用來陪襯它的配角搶走它的風采,飾品很簡單,就是要有女人味,龐克風或搖滾風可以盡量避免,因為比較不容易有柔美的搭配。


狼牙手環
狼牙手環




類似寵物的項圈
皮製項圈

最後是還沒有講到的包包,我們帶包包出門很多時候會考慮到功能性,而包包又是ㄧ個很容易使用的配件,所以只要我們的上衣、鞋子和飾品都搭配好了,包包就可以隨心所欲了,當然也有ㄧ些不適合的,比如登山的後背包,就不太適合,電腦包如果斜背也不太好,至於其它,包包只要是合乎使用,基本上都可以,即使是復古華麗的手拿包也未嘗不可,只要整體搭配是和諧的就ok!

中性風不是那麼好穿,當然如果要中性到底就沒差,只要跟著男人穿就好,但是想要把中性的衣服穿出性感的女人味就要在其他地方多注意!

蜜拉橋娃維琪 inTomFord


蜜拉橋娃維琪穿這套Tom Ford 的西裝,很男性化的格紋(一般男裝比較會做這麼大的格子),很男性化的顏色,真的很像從老公衣櫥拿出來的西裝。中性的西裝外套,裡面穿的是ㄧ件胸前開衩幾乎到肚子的性感上衣,高跟鞋上的蝴蝶結當然也是女性專屬,金色的手拿包,都是用來中和這套西裝的中性感覺。如果我是她,我可能會把上衣換成金色的,一方面呼應包包,另一方面整體看起來不會那麼黯淡;




水鑽細跟涼鞋

我也會可慮換一雙鞋,不穿包鞋改穿水鑽細跟涼鞋,一方面涼鞋的布料很少,加了水鑽也不用擔心太over,還可以呼應金色手拿包的華麗,另一方面西裝配包鞋把全身都包緊緊,感覺比較嚴肅,換一雙會把腳被露出來的涼鞋會輕鬆些!


蜜拉橋娃維琪很美、身材火辣,但是這套大格紋的西裝讓她看起來沒有平常那麼高瘦,那是大格紋的缺點,顯胖又顯矮,如果蜜拉橋娃維琪都會,那除非我們比她高比她瘦,不然我們一定也會;再者這是高腰的褲子,高腰的褲子很容易讓我們看起來有一個大肚子,如果我們沒有蜜拉橋娃維琪的超平坦小腹,我們最好就不要選擇這種大格紋的高腰褲,因為我們都希望當志玲姐姐而不是又矮又肥!

沒有留言:

張貼留言