2011年10月27日 星期四

風行不倦的豹紋!膜拜中...

年年都說流行動物紋,尤其豹紋,從王大媽的媽流行到現在,沒錯,我們就是「豹紋控」,我們愛豹紋,豹紋請你繼續流行下去吧!(膜拜…)

小時候王大媽看著媽媽穿豹紋,覺得媽媽好漂亮,長大我也要穿豹紋,從此豹紋在王大媽的心中,就代表著成熟性感的女人!這幾年愛豹紋的年齡層一直在下降,說不定再過幾年王小妹也會愛上豹紋,女人的天性吧!

豹紋是一個很花俏的東西,如果要全身穿豹紋很容易小心就顯得老氣,如果豹紋的花色、配件和鞋子搭配得不好,很容易在菜市場被菜販叫「大嬸」!(菜販為了賺錢通常都會刻意把女人叫年輕,如果今天有菜販叫妳太太、大嬸而不是小姐...)

豹紋洋妝
要穿一身豹紋,最好不要選擇太鮮豔的豹紋!


像照片中灰色的豹紋洋裝,搭配裸色高跟鞋,在顏色上是很乾淨的一種搭配方式,豹紋因為給人野性的感覺,所以如果想穿豹紋又想感覺小家碧玉,顏色就要感覺乾淨,所謂乾淨的顏色,一般大概是灰色、米色、裸色等色系!



豹紋裙子

很多人會用黑色或深灰色來搭配豹紋,主要可以用黑灰的嚴肅感降低豹紋的太活潑,而且豹紋多是黃色系,搭配黑灰等深色,可以凸顯出來!

如果不要穿的黑壓壓,想將豹紋融入鮮艷的穿著中,因為豹紋很花俏,所以最好選擇和豹紋相同色系做搭配,不然整個人花不溜丟很難找到重點,而且可能又會有菜販亂叫大嬸!



豹紋短靴

卡其色的外套、白襯衫、黑褲襪,都是百搭的基本色,黃色手提包和橘色的裙子都屬於黃色系,搭黃色的豹紋很適合,這種穿法會顯的豹紋很年輕,而且雖然有鮮艷的單品但都是素色的,就不會太雜亂!如果不想穿黑灰或咖啡那些深色,這種做法很值得參考!



奧黛麗赫本

或者可以像奧黛麗赫本一樣,綁一條豹紋的頭巾,如果是黑髮,豹紋可以降低黑髮的沉重感,感覺很俏麗;如果是黃髮,豹紋可以讓黃髮看起來比較金一點,那就是充滿原始野性美了!


同場加映:

Dior豹紋眼影
Dior的叢林豹紋眼影盤,全台限量150個!不用想,早就搶購一空啦!

沒有留言:

張貼留言