2011年10月19日 星期三

雪紡紗最強之錯誤的混搭法

我很喜歡混搭的穿著,我也很佩服那些很會混搭的穿衣高手,因為混搭真的不好穿,要把很少在一起的單品放在一起,還要產生和諧的美感真的很難!

混搭,一般主要是將不同風格的單品互相搭配,產生另一種新的效果,還要是好看的,如果只是把一些看起來不該在一起的單品組合起來,很多時候會看起來很奇怪,當一套衣服穿起來沒有辦法產生美感的時候,這套衣服基本上就穿的不好,因為穿衣服不是為了避體保暖而已,漂亮還是最重要的!

錯誤的混搭1  
這張圖就是一個很奇怪的「混搭」方式!
針織上衣加雪紡紗裙,條紋加碎花,再配上一雙跟外婆借的鞋,腰間的腰帶也很突兀;通常把夏天跟冬天配在一起就會很奇怪,因為布料的屬性不同,冬天的布料通常比較厚,看起來就會有暖和的感覺,夏天輕柔的布料,感覺就很涼快,一厚一薄、一個暖和一個涼快加在一起,感覺怎麼會協調呢?吃火鍋可以加冰棒,但是這樣穿衣服就會不漂亮了!

假設她一定要這樣穿,堅持要走冬夏單品的混搭風,也可以稍為換一下,讓整體看起來協調一點: 


  1. 上衣如果一定要穿針織衫,可以換一件薄一點的,最好是洞很大的外搭針織衫,內搭一件小背心,選擇粉嫩一點的顏色
  2. 裙子改成及膝裙,不要是窄裙,而且不要是雪紡紗;夏天的裙子有很多種不同材質可以選擇,棉質就是一個比較好的選擇。雪紡紗就是一個很鮮明的夏天的布料,跟冬天的慈直很難搭配,像這種很容易踩到地雷的穿著法,沒事不要嘗試 
  3. 條紋配碎花不是一個好選擇 
  4. 把腳上那雙鞋子還給外婆,另外選一雙淺色的鞋子,不要是牛津鞋之類剛好包到腳踝的,因為穿及膝裙再配一雙包到腳踝的鞋子會讓腳的地方顯得很重,會有小腿粗短的錯覺 。
混搭不好穿但也不難穿,先掌握一個原則,不要把冬天跟夏天搭在一起,就不容易踩到地雷!


同場加映:

 錯誤的混搭2 
她應該很喜歡雪紡紗,才會不論上衣穿甚麼,下半身都要配雪紡紗裙,千萬別學她!

沒有留言:

張貼留言