2011年10月14日 星期五

最值得收藏鞋款@巴黎時裝周

王大媽是一個非常注重服飾實用性的人,因為花錢買那麼多衣服鞋子包包就是為了要讓自己美,
所以版型、材質、款式都是王大媽選擇時會考慮的因素,穿起來美才是王道!

但是也王大媽覺得時尚業如果只是做一些可以穿出門或是穿起來身材會好的衣服,那又太無聊,
所以當設計師設計出很前衛的款式,或者把服飾當藝術品做設計時,王大媽都是滿心歡喜的欣賞!
王大媽雖然看不懂畫、書法、雕刻或爆破之類的藝術,常常覺得不知道在搞什麼,
但是對於時尚,就跟看國片一樣,只要看不懂的都叫做藝術,可以買回家當收藏品,這就是真愛!

這次巴黎時裝周出現一些很藝術的鞋,當然都是穿不出門的,但是都很值得收藏!


1


這雙鞋花色漂亮,鞋跟有設計,最特別的是腳板的地方是空的,只有腳趾和腳跟有支撐,
我很喜歡這雙鞋的設計概念,融合了建築物的設計方式,
當收藏很划算,一方面增加時尚敏銳度,另一方面還可以吸收建築有關的知識!


2

高跟芭蕾舞鞋!
把高跟鞋跟跟芭蕾舞鞋結合在一起,結合了美麗與優雅,
雖然我一點都不想穿著折磨自己,但是當收藏品很好,可以同時接觸時尚與芭蕾的藝術!


3

一直以來人類都沒有好好替動物著想,只是單純利用牠們,不尊重動物的心情,
穿上這雙鞋,就好像穿上馬蹄,可以好好體會一下馬的辛苦,進而懂得感激,
值得收藏,不只時尚還可以增加我們的悲天憫人,讓人類好好反思與大自然的關係!


8

這雙鞋讓我想起古羅馬時代,鞋面像戰事的盔甲,鞋底像神殿裡的雕刻,
大力推薦買回家收藏,甚至比小孩更適合成為傳家寶,
第一,當然是因為她很時尚,前衛的設計說不定會和那位卡卡的女神撞鞋,
第二,可以沉浸在古羅馬的歷史中,整個提升自己的人文素養,
第三,學習雕刻的藝術,有一天去到朱銘博物館終於可以看得懂朱銘到底在幹麻,
第四,成為獨立自主的新女性,只要這雙鞋,再也不用靠男人幫我們拿高處的物品,
第五,聽當空服員的朋友說,空服員之所以有身高的限制,是因為飛機廚房的置物櫃很高,怕不夠高的人會拿不到,加上飛機廚房很小沒有空間可以放踏腳椅,現在有了這雙鞋,空服員的身高限制應該要取消,那麼王大媽也可以成為遙翔天際的美麗空姐了!
大力推薦一萬次!大力推薦一萬次!大力推薦一萬次!大力推薦一萬次!大力推薦一萬次!


4

還記得雙引起爭議的鞋嗎?當時讓許多名模拒絕穿著走秀,差一點上不了伸展台,
我說,多麼美麗的一雙鞋呀!要收藏嗎?當然要,一雙讓一大堆名模都不願意穿的鞋,多麼經典呀!
今年巴黎時裝周出現新款,似乎準備出系列商品,名模們請接招!

65

沒有留言:

張貼留言