2011年10月6日 星期四

跟著明人學穿衣之莫文蔚的旗袍裝


莫文蔚
莫文蔚參加2012春夏米蘭時裝周! 
  


這套旗袍穿在莫文蔚身上真的好適合, 當然主要是因為莫文蔚身材很纖細,天生是旗袍的衣架子!   莫文蔚這套旗袍穿得很得體,整體搭配中規中矩又有新意,是很好的學習的對象!

這件旗袍雖然有在袖口的地方做了一些改變,但還是屬於基本款式的旗袍, 像這種基本款式的旗袍,最重要要穿出端裝感, 所以搭配的飾品、包、鞋都要選擇比較典雅的!



黑色尖頭高跟鞋是一個很安全的選擇,黑色大方典雅正式,尖頭有女人味,加上鞋子本身有亮片,可以降低旗袍的嚴肅感,也讓全身的黑色感覺不那麼沉重;莫文蔚拿的黑色方型硬殼手拿包也是鑲了寶石或水鑽的,所以也是閃亮亮,莫文蔚沒有戴飾品,應該是想用包包和鞋子來增加明亮感,一身黑很容易沉悶!

莫文蔚穿這套衣服還滿好看的,穿出了典雅復古的中國味, 要說有哪裡不好,我想是旗袍本身吧!

這件旗袍大概不是訂做的,所以肩線有點過大,旗袍的材質通常比較硬挺,斜向外的肩線讓肩膀的地方看起來有些不自然,而且當穿上肩線過大的衣服的時候,會顯的肩膀寬,肩膀寬看起來就比較不修長,衣服最好的肩線不是跟我們的肩膀一樣寬,最好是比我們的肩膀稍微小一些,可以修飾肩寬,讓肩膀看起來較窄小,看起來就會比較瘦啦!



 同場加映:

 一般旗袍會搭配的飾品都是珍珠比較多,但是珍珠一上身,整個就太貴氣逼人, 我想莫文蔚不想穿得太像上海時期的貴婦人, 所以選擇不戴飾品,而用包包和鞋子增加全身的亮度, 但是總是感覺缺了點什麼,也可以選擇紅一些的口紅,讓妝容也有復古的味道, 或者可以戴一個垂掛式的鑽石耳環,當然耳環不能太大,垂掛的長度不要到達領口, 一方面不會像珍珠耳環那麼貴氣,一方面鑽石可以讓整體更明亮一些。 

至於耳環的款式,小巧玲瓏帶點現代感的最好,復古款式的耳環通常比較奢華,做工就比較複雜,耳環也比較大,不適合整體造型,如果耳環不大,小小的點綴,就不用擔心現代感的設計會破壞旗袍的復古造型!

沒有留言:

張貼留言